Frauen vs. Turbine Leipzig – 10.12.2023

Derbysieger!

Am Sonntag trafen wir zu unserem letzten Heimspiel auf die Damen aus Turbine Leipzig. Eine Mannschaft, die uns nicht nur aus diversen Trainingsspielen sondern auch aus vielen vorherigen Saisons bekannt war. Es war also wieder Derbyzeit in unserem Haifischbecken!

Nach dem Anpfiff 14:00 zeigte sich vor der gut gefüllten Tribüne eine emotionsgeladene Partie. Wir eröffneten das Spiel mit dem ersten Treffer doch die Gäste zogen sofort nach. Auf beiden Seiten wurde sich nichts geschenkt. Bis zur 11. Minute konnten wir uns einen 3-Tore-Vorsprung erspielen, woraufhin die erste Auszeit der Gegnerinnen folgte. Diese scheinte Wirkung zu zeigen, denn in den nächsten 7 Minuten kämpfte sich Turbine zurück und beim Spielstand von 8:8 (18.Minute) waren dann auch wir gezwungen die erste Auszeit zu nehmen.
Es folgen 2 Strafwürfe für uns, 2 Zeitstrafen und noch eine Auszeit für die Gäste, wodurch wir uns wieder um 3 Tore absetzten (11:8, 23.Minute). Doch durch kleinere Unkonzentriertheiten und mehreren Gegentoren in Folge mussten wir uns mit einem 13:13 Gleichstand in die Halbzeitpause verabschieden.

Die Pause wurde dann genutzt, um nochmal die Aufgaben für jede Position zu besprechen und wir gingen mit einem klaren Ziel in die 2. Halbzeit: Kampfgeist auspacken, wieder 100% zugreifen in der Abwehr, den Ball schnell und sicher nach vorn tragen und am Ende als Sieger vom Feld gehen!

Doch der Beginn der zweiten 30 Minuten verlief alles andere als geplant. Scheinbar nahmen wir die Aufgabe in der Abwehr zuzugreifen etwas zu ernst, denn in den ersten 5 Minuten kassierten wir gleich 3 Zeitstrafen und standen kurzzeitig nur noch mit 4 Spielerinnen auf dem Feld. Dadurch konnten sich die Gäste in der 33. Minute vorerst mit 13:16 absetzen. Doch anstatt uns davon verunsichern zu lassen drehten wir nochmal richtig auf und konnten den Abstand sogar in Unterzahl auf 1 Tor verkürzen (17:18, 36. Minute)
In der 37. fiel dann der Ausgleich zum 18:18. Und ab dem Punkt, wussten wir: dieses Spiel lassen wir uns nicht mehr aus der Hand nehmen. Zwar zogen die Gäste kurz darauf nochmal das letzte Time-Out, aber auch dies konnte nicht mehr viel ausrichten. Durch unseren 8-Tore-Lauf und einer überragenden Hüterleistung leuchtete nach 45 Minuten ein 24:18 Stand auf der Anzeigetafel. Die Halle bebte, unsere Fans waren nicht mehr zu überhören und wir konnten den Vorsprung sogar noch auf 8 Tore ausbauen (27:19, 49. Minute). Nach 60 aufregenden Minuten konnten wir letztendlich einen 31:24 Heim- und Derbysieg feiern.
Damit verabschieden wir uns in die Weihnachtspause, bevor es dann am 21. Januar zu Hause gegen den Zwönitzer HSV mit der Rückrunde los geht.

Es spielten: Saskia(1), Sarah (1), Strichi, Lea(1), Vicky (3), Kati, Hannah (8), Frieda, Sophie (2), Sophia, Katrin (4), Fatima, Küken (11)
Trainerteam: Alsleben, Krämer