mJD vs. SG MoGoNo – 11.11.2023

Kurz nach dem Karnevalsbeginn um 11:30 Uhr ereignete sich in Mölkau ein Spiel, das an Dramatik nicht zu überbieten war. Unsere D-Jugend-Haie empfingen die Gäste von MoGoNo, die bis dato nur einen Sieg aus 5 Spielen holen konnten. Nichtsdestotrotz merkten die Trainer an, dass es ein knappes Spiel werden könnte – und sie sollten recht behalten. Wie bei unseren Kleinen üblich, verschliefen sie ein wenig den Samstagvormittag und ließen die Spieler von MoGoNo häufig einfach durch die Abwehr tanzen. Erst nach 10 Minuten konnte man sich daher über die erste Führung freuen. Doch danach schleichten sich wieder viele Unkonzentriertheiten im Passspiel ein, die unser Gegner, besonders in Form des starken halbrechten Spielers, konsequent ausnutzen konnte. Es waren 5 Tore Rückstand kurz vor dem Halbzeitpfiff. Doch dann, ein grandioser Wurf vom Anwurfkreis, der dem Torhüter der Gäste um die Ohren flog, zündete einen kleinen Funken.

Es ging in die Pause, und Adrian stimmte seine Jungs noch einmal richtig ein. Endlich waren die Kinder munter.

Zum Start von Halbzeit 2 folgte ein 7:1 Lauf, und plötzlich führten sie innerhalb von 6 Minuten mit zwei Toren zum 17:15. Ab jetzt ging es sehr knapp zu, und das Spiel bot immer mehr Dramatik, da beide Torhüter auch einige freie Bälle wegnehmen konnten. Mal ging das Gästeteam in Führung, mal unsere Jungs – ein stetiger Schlagabtausch, der sich zu einem dramatischen Finale entwickeln sollte.

16 Sekunden vor dem Ende, beim Stand von 25:25, gab es einen 7-Meter für unsere Kleinen Haie. Diesen konnte man erfolgreich verwandeln. Doch die Freude über den Führungstreffer wurde durch einen gut herausgespielten schnellen Angriff von MoGoNo schnell zunichte gemacht. 5 Sekunden vor Schluss stand es also wieder unentschieden. Man könnte nach dem Spielverlauf sagen, dass dieses Unentschieden auf jeden Fall gerecht gewesen wäre. Beide Mannschaften schenkten sich nichts.

Aber unsere Haie sollten noch einmal zubeißen. Durch einen sehr schnellen Angriff konnte man sich nochmals dem Tor annähern. Ein letzter Freiwurf auf der halbrechten Position. Die Sirenen schallten durch die Halle. Nun musste dieser direkt ausgeführt werden. Der Pfiff der Schiedsrichter erhellte, der Wurf links oben in den Knick… DRIN!… alle Mölkauer in Ekstase… was für ein Ding! Somit blieben die Punkte in Mölkau.
Trotzdem großen Respekt an die Gäste aus MoGoNo, die ein starkes Spiel gezeigt haben und sicherlich auch einen Erfolg verdient gehabt hätten. Ich denke, das werden sie im Rückspiel sicher zeigen.