1. Frauen vs. SG LVB – 29.10.2023

Zum vergangenen Heimspieltag empfingen wir die Damen der SG LVB.
Wohl bekannt aus den letzten Saisons wussten wir, dass uns das Spiel gegen die Straßenbahnerinnen auch diesmal wieder viel abverlangen wird. Trotzdem hatten wir das klare Ziel als Gewinner vom Platz zu gehen.

Da wir diesmal die Seitenwahl nicht für uns entscheiden konnten, begannen wir das Spiel etwas ungewohnt im Angriff und eröffneten das Spiel mit dem ersten Tor.
Kurz darauf konnten die Gäste jedoch durch 3 Tore in Folge mit 2:4 in Führung gehen woraufhin in der 12. Spielminute dann die erste Auszeit für uns folgte.
Doch danach wurde es nur bedingt besser. Im Angriff konnten wir einige gute Kreisanspiele zeigen, jedoch fehlte bei unseren Außenspielerinnen oft das Trefferglück und im Rückraum die nötige Tiefe. Somit liefen wir den Großteil der ersten Halbzeit immer einem 2 bis 3 Tore Rückstand hinterher.
Durch starke Paraden unserer Hüterinnen und etwas mehr Konzentration im Angriff konnten wir in der 27. Minute dann endlich den Ausgleichstreffer zum 12:12 erzielen.
Doch prompt folgten wieder einige technische Fehler, wodurch es dann beim Stand von 13:16 in die Halbzeitpause ging.

Motiviert von der Halbzeitansprache war das Ziel für die nächsten 30 Minuten klar gesteckt: technische Fehler abstellen, Mut zur Lücke, Konzentration im Abschluss und noch der ein oder andere Gang mehr in der Abwehr.

Doch die 2. Hälfte begann alles andere als optimal. Durch weiterhin bestehende Technikfehler sowie mangelnden Mutes unseres Rückraums konnten sich die Gäste in der 37. Minute mit 6 Toren absetzen (15:21). Es folgte erneut eine Auszeit des Trainerteams. Es wurde nochmal an unseren Kampfgeist appelliert. Die Gegnerinnen hatten ihre Abwehr an unseren Angriff angepasst, nun mussten wir wieder bissiger werden. Und das gelang auch phasenweise. Bis zur 55. Minute schafften wir es, uns auf 2 Tore wieder heran zu kämpfen (26:28) und nach einem gehaltenen 7m unserer Hüterin in der 57. Minute wäre auch noch ein Comeback drin gewesen. Doch am Ende fehlte es uns an Sicherheit, Überzeugung sowie Cleverness und nicht zuletzt an Treffsicherheit, um das Spiel noch zu unseren Gunsten zu drehen.
Somit mussten wir uns mit einem 28:30 geschlagen geben.

Wir hoffen der Spielerin der SG LVB geht es wieder besser!

Nächste Woche geht’s dann zum Auswärtsspiel nach Plauen.

Es spielten: Saskia (1), Sarah (5), Strichi, Lea, Vicky (1), Kati, Hannah (8), Kitty (1), Frieda, Sophie (4), Katrin (2), Fatima, Sophia, Küken (6)
Trainerteam: Alsleben, Krämer