Frauen vs. SG LVB – 02.03.2024

Achterbahnfahrt ohne Happy End.

Am Samstag ging es für unsere Frauenmannschaft im Stadtduell zu den Damen der SG LVB. Nach 3 Niederlagen in den letzten 3 Begegnungen waren wir motiviert die Negativserie endlich zu beenden.

Wir starteten zunächst gut ins Spiel, die Abwehr war wach, wir konnten uns viele Bälle erkämpfen und uns in den ersten 10 Minuten einen 3 Tore Vorsprung erarbeiten (2:5, 10. Minute). Es folgte die erste Auszeit der Gastgeberinnen. Anschließend kamen auch die Damen der SG besser in die Partie, gleichzeitig stieg auf unserer Seite die Fehleranzahl. In der 14. Minute gleichte die LVB aus (6:6), womit sie auch uns zwangen das erste Time-out zu nehmen. Aber auch danach wollte es nicht so richtig funken. Zwar konnten wir in der Abwehr eine stabile Leistung zeigen und bis zur 25 Minute den Abstand auf 2 Tore begrenzt halten. Doch im Spiel nach vorn als auch im Torabschluss wurden zum Ende der ersten Hälfte mehr und mehr Fehler gemacht, was einen Rückstand von 16:10 zur Halbzeit zur Folge hatte.

In der Halbzeitansprache wurde nochmal an den Kampfgeist appelliert, denn mit mehr Konzentration und Tiefe im Angriff, sowie einer weiterhin wachen Abwehr ist noch alles drin.

Die zweiten 30 Minuten starteten jedoch noch verhalten. Zwar konnten wir in den ersten 3 Minuten den Abstand auf 4 Tore verringern (16:12, 34.Minute), doch kurz danach ging es in die nächste Tiefphase. Im Angriff fehlte weiterhin die letzte Konsequenz und auch scheiterten wir zu oft an der Hüterin der Gastgeberinnen.
Bis zur 45. Minute bauten die Damen der LVB ihren Vorsprung sogar auf 7 Tore aus (20:13). Es folgte die nächste Auszeit von der Trainerbank und nochmal der Wechsel auf die Startformation. Doch auch die schaffte es zunächst nicht, die nötige Konzentration aufs Feld zu bringen. Erst die Auszeit des Gegners in der 53. Minute rüttelte uns nochmal wach. Plötzlich zeigten wir uns wieder von unserer kämpferischen Seite, und schafften es durch 3 Tore in Folge wieder aufzuschließen (22:20, 58.Minute). Doch leider kam der Weckruf etwas zu spät. Am Ende müssen wir uns mit 23:21 geschlagen geben und zum 4. Mal in Folge wandern die Punkte auf das Konto der SG.

Am kommenden Sonntag geht es dann im nächsten Heimspiel in das erste Duell gegen den aktuell zweitplatzierten aus Plauen. Da das Hinspiel krankheitsbedingt abgesagt werden musste, ist dies die erste und einzige Begegnung diese Saison und wir sind fest entschlossen diese wie in der Vorsaison für uns zu entscheiden.
Spielbeginn ist am Sonntag 14:00 in Mölkau! Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Sarah (6), Livia, Strichi (1), Luise (2), Vicky (1), Kati, Hannah, Sophie (1), Katrin (1), Fatima, Sophia, Küken (9), Frieda
Trainerteam: Alsleben, Krämer